[Abbildung] |
Original Bad Staffelsteiner Holzofenbrot Fränkisches Bauernbrot aus unserem Holzbackofen ERLEBEN Sie das Holzfeuer ! GENIESSEN Sie den Duft der warmen Brotlaibe ! Besuchen Sie unser kleines Backhaus in der Badgasse. Wir zeigen Ihnen traditionelles Backhandwerk am Holzbackofen. Informationen erhalten Sie in unserem Geschäft. |
Die Glut Das Feuer und die verbleibende Glut heizen den Ofen auf, die Hitze wird im Schamottstein gespeichert und beim Backvorgang abgegeben. |
[Abbildung] |
[Abbildung] |
Die Ofenvorbereitung Die entstandene Glut wird auf der Ofenfläche verteilt. |
Die entstandene Asche wird ausgeräumt und die Herdfläche mit einem feuchtem Tuch gesäubert. | [Abbildung] |
[Abbildung] |
Die Aufarbeitung Auswiegen und rund wirken erfolgt noch in echter Handarbeit. |
Gare ca. 30 Minuten benötigt unser Brotteig um sein Volumen zu entwickeln, bevor es eingeschossen werden kann. |
[Abbildung] |
[Abbildung] |
Das Einschiessen erfolgt von Hand bei rund 320 Grad. |
Der Backvorgang Bei ruhender Hitze benötigen die Vierpfünder gut 1,5 Stunden, köstlicher Brot-Geruch erfüllt unser Backhaus. |
[Abbildung] |
[Abbildung] |
Ausgebacken werden die röschen Brotlaibe bei 200 Grad. Es ist noch genügend Resthitze im Ofen vorhanden um saftige Blechkuchen zu backen. |
Der Verkauf Die rösch gebackenen Brotlaibe gelangen direkt in unser Ladengeschäft zum Verkauf. |
[Abbildung] |
Impressum | AGB | Widerrufsrecht | Datenschutz | Hilfe | Versand