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Das sind wir

Handwerk

Liebe zu Handwerk, Tradition und unseren Produkten. Nur so ist zu erklären, dass es unseren Kleinstbetrieb in der vierten Generation seit 1890 immer noch gibt.
Um im Wettbewerb zu bestehen setzen wir nicht auf Masse sondern auf Qualität. Mit drei Gesellen kümmere ich mich um unsere Handwerklich hergestelltes Sortiment, dass in zwei Geschäften angeboten wird.

Unsere Natursauerteigbrote spielen hierbei die tragende Rolle.

Gutes schmackhaftes Sauerteigbot mit langer Haltbarkeit kann oder will nicht jeder backen.
Sorgsam zubereitete Sauerteige und ausgewogene Gewürzmischungen gemahlen oder geschrotet, geben unseren Broten einen tollen Geschmack und gute Bekömmlichkeit.
Unsere Brote werden bei 280 Grad geschossen und fallender ruhender Hitze in unserem Steinbackofen nach ca. 110 Minuten ausgebacken.
Sauerteig Zubereitung, handwerkliche Aufarbeitung und die erforderliche lange Backzeit ist arbeitsintensiv und somit hat es auch seinen Preis, aber es wird mit besonders langer Frischhaltung und hervorragenden Geschmack belohnt. Probieren sie es selbst aus.

Fränkische Bauernbrote gebacken wie früher, so wie es sein soll.

Der Kauf von Brotspezialitäten ist Vertrauenssache. Daher steht im Hause Kerlings Backwerkstatt neben dem Qualitätsgedanken die Kundenzufriedenheit an oberster Stelle.

Kerlings Backwerkstatt ist ein Familienbetrieb der seit 1890 im Familienbesitz ist und in der vierten Generation geführt wird.
Ursprünglich ortsansässig in Bamberg und seit 1988 auch in Bad Staffelstein.


Um dem Qualitätsanspruch unserer Kunden gerecht zu werden, verwenden wir ausschließlich Rohstoffe aus unserer Region.
Auch die Gewürzmischungen werden speziell nach eigenen Rezepturen von einer Gewürzmühle zusammengestellt und geschrotet.
Selbstverständlich werden alle unsere Brotsorten mit reinem Natursauerteig gebacken.